Полезные статьи

24 Mar / 2025

Внесение макро и микроэлементов

Published In: Полезные статьи

Лучшим индикатором для внесения элементов питания является картина на поле. За состоянием растений озимой пшеницы нужно следить ежедневно.

Внесением азота, фосфора и калия процесс питания не ограничивается. Растению, кроме основных элементов, требуются также мезоэлементы - сера, кальций, магний и микроэлементы - медь, марганец, цинк, железо, бор, молибден, кобальт. Питание растений озимой пшеницы должно быть сбалансированно. При внесении мезо- и микроэлементов необходимо исходить из агрохимической картограммы почв.

 

10 Mar / 2025

Как получить сильную пшеницу в 2025 году?

Published In: Полезные статьи

Осень 2024 года не способствовала развитию кущения. Вся нагрузка по образованию узлов кущения ляжет на весну. Необходимо добиться , чтобы дополнительные побеги были развитыми. Для этого необходимы подкормки. Разумеется, что для полной реализации производительности весенних побегов необходима технология, адаптированная к конкретным метеорологическим условиям с постоянным контролем на протяжении всей весенне-летней вегетации. Главным же является обеспечение развития высокоурожайного растения.

24 Mar / 2025

Как правильно выполнить ранневесеннюю подкормку озимых азотом

Published In: Полезные статьи

Зачем нужна подкормка, какое удобрение необходимо, как рассчитать количество и выбрать время для внесения

 

В самом начале весны озимая пшеница нуждается в подкормке. Как сделать ее максимально эффективной и избежать ошибок?

ЗАЧЕМ КОРМИТЬ

Сразу после окончания зимы озимой пшенице нужно начинать интенсивный рост и формировать наземную массу. Для этого ей требуется определенное количество нитратного азота, и его недостаток может замедлить восстановление вегетации. Но хотя чернозем – самый богатый легкогидролизуемым азотом тип почвы (его содержание бывает высоким или даже очень высоким), этот элемент в его «природном» виде становится доступным для растений только после определенного температурного рубежа. Дело в том, что почвенные микроорганизмы, преобразующие азот в нитратную форму, начинают активно работать только после того, как температура их среды обитания перевалит за отметку 10 °С.

11 Mar / 2022

Методы и способы проведения обработок картофеля микробиологическим препаратом Экстрасол

Published In: Полезные статьи

Прежде всего, для достижения максимального эффекта необходимо провести обработку клубней биопрепаратом.

Обработку посевного материала проводят следующим образом:

02 Apr / 2025

Особенности потребления растениями фосфора из удобрений и из почвы на пшенице.

Published In: Полезные статьи

 Фосфор, внесённый в почву, малоподвижен, не подвержен вымыванию и прочим разрушающим процессам, не отмечено негативных последствий возможной передозировки, поэтому его можно вносить впрок. Но сложность фосфорного питания связана с тем, что растение способно потребить фосфор из почвы только при непосредственном контакте корней с почвенными частицами. А это значит, что после посева культуры, фосфор ею потребляется из разных слоёв почвы, в зависимости от фазы развития растения.

17 Apr / 2025

Цинк в жизни растений

Published In: Полезные статьи

Цинк является одним из важнейших микроэлементов - он жизненно необходим для растений, но требуется в очень малых количествах. Цинк является одной из наиболее распространенных причины возникновения дефицита микроэлементов в сельскохозяйственных культурах во всем мире и вызывает большие потери в производстве культур и качестве урожая. Применение цинка, когда это необходимо, дает более очевидный отклик, чем любой другой микроэлемент, а недостаток цинка также вызывает более серьезные симптомы, чем другие дефициты микроэлементов.